“Нам не страшно лишь потому, что нас еще не пугали”

Публикация на Русской смерти от Ноябрь 13, 2015

Я иду мимо бетонных коробок по серому асфальту, задевая мысками плохо начищенных ботинок свинцовую воду луж. Сажусь на кортах на поребрик, открываю твиттер и хохочу, прохожие оглядываются, а я достаю засаленными пальцами сигарету, мну в руке и закуриваю. В голове крутятся строки в такт голосу, звучащему из наушников в мои многострадальные уши:

«Я респектую немцев со школы, За тачки, за Ницше, за мрачный садизм. Но немцы не мы, а мы точно не немцы: Немцы делают вещи - мы ебашим трагизм»

Я читаю трансляцию из зала самого гуманного в мире суда, смеюсь и плачу одновременно, подвывая вслух давно знакомым строкам. Когда-то, в ту пору, когда текста Кровостока звучали для меня ново, и жизнь только начиналась, казалось что они – вот близко, руку протяни. Они пели про дядю Колю из соседнего подъезда, про скопытившегося прямо у парадной Майка, и про Сашку, которую имели всем миром, пока она ждала Ивана из армии, потому что они вместе со школьной скамьи.

«В наше время в нашем месте стоит разбираться в жести»

С каждым новым сообщением удивление растет, и вот уже смеюсь не над судом, а над прокурором, пока она, заикаясь, пытается ответить судье, наизусть цитирующей тексты Кровостока. Это Россия, детка. Значит, они – как и я, значит – мы вместе. Растущие в одинаковых стальных коробках, с давящими на нервы потолками, с измочаленными мозгами и усталостью от такой жизни. Мы – вместе.

Мы вместе сидим на кортах на поребриках и смотрим на алкашей на скамьях, становимся вонючими бомжами в метро, везем коляски со своими сыновьями, смотрим на опостылевших жен, ищем любовь, бежим от тоски, и пытаемся найти себя в этом сером мире. Мы, выросшие в системе, пытаемся перестать быть бездушной и уродливой массой. Я не хочу быть гондоном, надевая куртец и забывая вытащить бабочку из кармана. Покупая презервативы с клубничным вкусом, я не хочу плодить человечество, растущее в системе.

«быть плохим – заебись, мне лично нравится. быть плохим – значит быть, запоминай, красавица быть плохим значит жить с собой в мире. быть плохим значит жить без войны с собой. будь плохой, детка, сопротивляйся системе. сопротивляйся не смотря ни на что. ты – это то, как ты сопротивляешься, и больше почти ничто»

Быть плохим – значит быть честным с самим собой. Зачем врать о красоте мира, если видишь то, что можно разглядеть даже со зрением в минус шесть. Чтобы понять популярность и элитарность того, кем мы являемся, достаточно просто осознать, что все мы эгоисты. Мы хотим быть чем-то большим, чем винтиком в системе. Каждый раз употребляя, выпивая, заводя знакомства или трахая первого попавшегося чувака или телку, пытаемся обнаружить в себе бога, уверяем себя в том, что мы – владельцы своей судьбы, и никто иной.

«тогда яйцами чуешь время - время вернуться домой»

Я читаю приговор, заключающий в том, что никакого приговора нет. Мы расшатали систему, попытались остаться людьми, продолжили жить, засунув существование хотя бы на мгновение в задницу нашего бытия. Я тушу бычок и, продолжая мять его пальцами, отношу в урну. Смотрю, как он летит, и, кажется, будто лечу вместе с ним. Присоединился в полете на самое дно, и вдруг в какое-то мгновение вспорхнул в бесконечность и вечность. Все мы – художники, мы все творим. Мы не в протесте, а в системе и шатаем её. И все наши попытки быть счастливыми означают лишь то, что пытаемся быть собой, помня, что стакан всегда наполовину полон, и убеждая себя в том, что в нем всего лишь простая вода.

- See more at: http://russdeath.tumblr.com/post/133084719665/%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%87%D1%82%D0%BE#sthash.GJYhXNMT.dpuf