Почему не надо бояться смерти и одиночества

Публикация на Русской смерти от Февраль 19, 2013

Я хотела написать совершенно другие тексты для своей колонки на Русской Смерти в этот раз, но, не сложилось. Хотя вообще тексты возникают в моей голове, и спокойно из мыслей и образов переходят в текст. Облачение эмоциональной окраски моих внутренностей в буквы, слога, и, наконец, в слова. Признаюсь честно, что вся моя колонка – очень личное и искреннее, всё то, что окружает меня, то, как я воспринимаю мир – всё здесь на Русской Смерти. А потому я предлагаю поговорить о страхе, боли смерти и одиночестве. А потому…

Скажу больше, что не верю в жизнь: я доверяю смерти. Мне кажется, она не то, что более чувственна, но она более искренняя. Вы, наверное, никогда не думали, что смерть – это самое честное, что у нас есть? Мы никогда не будем врать перед её лицом. Потому что это бессмысленно. Перед её ликом - мы песчинки, летящие во Вселенной навстречу чему-то большему и неизведанному. И всё самое главное в нашей реальной жизни открывается нам в совершенно другом свете. Мы вдруг осознаём, что на самом деле любим, ценим, уважаем и что на самом деле есть в нашей памяти. Это – надежда на то, что наша жизнь была наполнена хоть чем-то. А потому я думаю, что нет ничего прекраснее смерти. Она – моё вдохновение.

Меня всегда удивляло, что люди бегут от двух вещей: от смерти и от одиночества. От этого люди бегут быстрее, чем от огня, боли или чего-то другого. Скажи: смерть, и увидишь, как люди вокруг засуетятся, испугаются, вожмут голову в плечи. Повтори вслед за этим: одиночество, и ты увидишь как люди, с восхитительно круглыми глазами начнут врать. Мы все боимся вечности. Вечное – это смерть и одиночество. А потому придумываем легенды и сказки о вечной жизни, о рае, об аду, о чистилище, в конце концов. «Я не мёртвый, я живой» - вот и всё, что хочется кричать большинству из нас.

Я думаю, что смерть – это растворение. Мне кажется, что мы становимся частью Вселенной. Смерть не окончание, а продолжение. Мы не будем жариться на сковородке, даже не надейтесь, не будем смотреть с облака, только потому, что облако – это скопление влаги в атмосфере. Мы не будем защищать откуда-то близких нам, не будем бродить не упокоенными душами по этой бренной земле. Мы просто уйдём, растворимся, исчезнем где-то на просторах Вселенной.

Одиночество – это маленькая смерть, потому что когда мы одиноки, то растворяем себя, стираем из памяти людей своё существование. Разве мы существуем? Живём, когда нам некому позвонить? Некому написать сообщение? Когда мы не может сказать что-то, что понимаем только мы, и чтобы это понял кто-то другой? Наша честность – это наш болевой порог признания, что нас больше нет, если мы одиноки. Одиночества – маленькая смерть в физическом мире, и остаётся ждать только смерти телесной, чтобы частичка нас отправилась куда-то в потоки космоса, чтобы там нам нашлось место, если его не нашлось здесь.

Я не думаю, что одиночество и смерть – это плохо. Что за это надо ставить крест. Я говорю, что если человек одинок, то его время пришло, он уже никогда не вернётся сюда, так как ему незачем возвращаться в этот мир. И это последняя стадия, перед которой человек уйдёт окончательно, чтобы не возвращаться никогда и незачем.

Одиночество и смерть – это абсолютная свобода. Это означает, что нас больше ничего не может держать, понимаете? Нет больше времени по кругу, или чего-то другого. Мы больше не в петле времени, надежд, мыслей, чувств, людей. Мы – свободны. Мы в полёте, придём туда, где нас никто не ждёт, так как там нет такого понятия – ожидания. Так же как нет и чувств, эмоций. Я думаю Вселенная – это голая мысль. Я думаю, что даже квант света, или гипер-пространство, и чёрная дыра в космической материи – это мысль, гипертрофированная мысль, превращённая во что-то иррациональное и не поддающееся на самом деле объяснению. Мысль – энергия, и почему бы не допустить, что когда-то мы станем частью этого? Чтобы не зависеть ни от чего.

Да, можно зависеть от законов логики, физики, химии и других наук. В конце концов, от математических формул. Но как вы считаете, нестабильная материя чёрной дыры задумывается, почему она не распадается, и не схлопывается в пространстве, в котором она чужая? Я не думаю, что её что-то интересует. Она – вселенская пустота. Космическое противоречие, которое создаёт настоящую гармонию.

Так чего же мы боимся? Почему? Чем больше мы хотим жить, тем больше мы зависимы. От общества, людей, мыслей, надежд, мечтаний. Зачем? Что это нам даст? Пару минут счастья? А я вот не знаю, что такое счастье, я готова умереть в любую минуту, секунду, когда моя петля закончится. В этом моя свобода – она чистая, искренняя и неподдельная. Она наполняет меня, как и моё одиночество. Я улыбаюсь и жду. Да, я не пожалею ни об одном моменте, ибо всё что сделано, уже сделано или мной, или до меня, так какая разница? Прошлое не вернуть и его можно только принять. Так что спокойное одиночество и принятие смерти – это и есть счастье. Счастье перерождения. Счастье, которое не в эйфории, а в отсутствии любых чувств, эмоций, в равнодушии. Счастливое равнодушие.

Может, вы будете считать это абсурдным утверждением, но как мне кажется, это больше, чем абсурд. Это часть нас, нашего мира и Вселенной вокруг нас. Мы – лишь физическая данность, а я бы хотела стать не физической данностью. Я хочу стать иррациональной частью этого бытия. Существование – не обязательно физическое. Оно есть всегда, и не думаю, что имеет значение, сможешь ли ты дотронуться до дерева, или ты станешь его частью. Будешь ты смотреть на звезду через телескоп, или ты сам станешь звездой. Какая разница: светить или догорать? Какая разница? Мы все – часть этого, и сколько бы мы не отрицали одиночества, смерти, сколько бы мы не боялись, не говорили, что это тень, а жизнь – это свет, мы ничего не изменим. Мы всё равно умрём. Мы всё равно будем одиноки. Потому что для того, чтобы понять одиночество, надо побыть не одиноким, чтобы понять счастье надо пострадать, чтобы ощутить свет, надо побыть в темноте. Так что дай себе переродиться. Стань настоящей частью этого мира. Успокойся и умри в полном неподдельном одиночестве, и это будет самым большим факелом, который горел на твоей памяти, - это и есть рефлексия бытия. Не бойся смерти, ведь она уже пришла за тобой, вслед за одиночеством и памятью о вещах, событиях и людях.

- See more at: http://russdeath.tumblr.com/post/43482120715/%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8-%D0%B8#sthash.WlWTfoyP.dpuf


  • Vkontakte B App Icon
  • Instagram App Icon
  • Twitter App Icon
  • Wix Facebook page